我院举行第47届世界技能大赛夺金项目“物流与货运代理”总结大会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-10-17浏览次数:25

2024年10月16日第47届世界技能大赛“物流与货运代理”项目总结大会在19号楼207会议室召开。第47届世界技能大赛“物流与货运代理”项目金牌获得者周雨欣(物流管理23级本科生)、第48届世界技能大赛技术观察员张飞(我校智能制造工厂实验室主任、第46届和48届世界技能大赛制造与工程技术分区经理)参会,校长谢华清、经济与管理学院院长卓武扬、高等职业技术(国际)学院院长张军、教务处处长夏妍春、物流管理专业负责人周艳军以及相关专业老师出席了本次会议,会议由卓武扬主持。

与会领导和老师在第一时间对周雨欣获得金牌表示祝贺。张军首先对第47届世界技能大赛学校备赛及各部门合作支持情况做了发言,同时回顾了赛前各重要节点的相关工作。 张飞作为第48届世界技能大赛技术观察员赴法国里昂赛场,以现场第一视角介绍了国家和上海市政府对第48届技能大赛落户上海的重视程度。他还分享了自己在周雨欣于法国比赛时的忐忑心理,称比赛过程跌宕起伏,周雨欣同学最后奋起直追并最终取得金牌的成绩让身为同一高校教师的他感到无比骄傲与自豪。周雨欣同学首先感谢校领导、学校各职能部门、学院领导、专业老师和辅导员对她一直以来的关心与支持,为她能长期全力以赴备赛解决了后顾之忧。回顾法国里昂夺金之路,尽管第一个比赛日发挥不太理想,但最终还是顶住了压力赢得了这枚金牌,圆了自己多年努力的夺金梦想。她表示接下来除了尽早的回归校园之外,还将为第48 届世界技能大赛学校备赛以及选手培训贡献自己的力量,希望通过自己的努力,在将来能更好地为学校乃至上海市做出更大的贡献。

随后夏妍春汇报了选手完赛期间教务处对选手学业保障所做的各项工作安排,也提出将继续关注周雨欣在我校未完成的学业学习。卓武扬对经济与管理学院对即将到来的第48届世界技能大赛上海选拔赛所做的准备工作进行了说明和汇报,力争能继续保持在“物流与货运代理”项目的优势。

谢华清校长作总结发言,谢校长再次向周雨欣同学获得47届世界技能大赛“货运代理”项目金牌表示祝贺,并代表学校感谢周雨欣同学能够在世界大赛中发挥出色,为学校、为上海市、为中国争得了荣誉。谢校长表示,周雨欣同学取得的成绩正体现了我校培养“精技术、重责任、国际化”的应用型创新人才定位的准确性,是学生个人创新与我校良好的教育教学模式完美结合的具体体现。希望周雨欣同学能够继续发挥余热,带动更多的学生能够在将来站在世界舞台,继续为学校争得荣誉。随后谢校长还对周雨欣未来发展规划进行了询问与关心,并代表学校向周雨欣同学赠送鲜花,周雨欣也将具有特别意义的第47届世界技能大赛纪念徽章回赠给谢校长,以表达对谢校长关心关爱的感谢。

在愉快的氛围下,全体与会人员进行合影留念。