经济与管理学院开展2025年研究生招生宣讲会暨海外研究生项目推介会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为积极推进经济与管理学院人才培养,帮助学生规划升学路径,针对考研、出国需求同学解读相关政策与条件,学院于2024年10月16日下午在17号楼211会议室举行研究生招生宣讲会暨海外研究生项目推介会。

本次宣讲会邀请了经济与管理学院院长卓武扬、研究生导师林慧丹、海外项目负责人张洋和魏杨,来自各年级共百余名学生出席。会上,卓武扬院长强调了研究生教育的重要性,鼓励在座学生积极提升学历,主动了解各大院校的招考信息,结合自身情况选择合适的报考院校,详细的介绍使参会同学对研究生学习有了更深入的了解。

研究生导师林慧丹向全体同学从学院的研究生培养理念、学科优势、师资力量、平台建设、科研成果等方面对硕士学位点进行了详细介绍,鼓励同学积极了解我校相关硕士研究生专业招生信息。

海外留学专项负责人张洋老师面向有海外升学考虑的同学介绍了硕士直通车项目,该项目为我校与澳洲纽卡斯尔大学官方合作留学生项目。通过介绍院校基本情况、项目优势、申请条件、培养模式及未来发展前景,激发了学生们对该项目海外深造的浓厚兴趣。

海(境)外交流项目负责人魏杨老师针对有短期海外交流计划的同学,分享了具体的合作院校信息、交流交换要求和海外留学案例,鼓励广大同学在大学期间利用宝贵时间了解世界,增长学识。

本次宣讲会为大家提供了丰富的考研与海外留学信息,通过详细讲解和互动交流,学生们对未来发展与升学路径有了更清晰的认知。学院也将继续为学生提供更多成长机会,助力学生实现学术理想和职业梦想。