广东理工学院一行来我院调研交流

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月27日上午,广东理工学院标准化工程专业和物流专业团队老师魏嫚、陈晓黎、黄永福、李文全、唐靖楠、吴一帆、刘松、曾腾姣来我院调研交流,经济与管理学院标准化工程专业负责人林慧丹及所有专业教师参加座谈。

会上,林慧丹对魏嫚老师一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院在物流、标准化学科建设、专业设置、人才培养、标准化竞赛、师资队伍建设、逆向物流-X实验室建设等方面的基本情况。郝皓老师分享了参加并主导国际标准领域的经历和心得体会,还介绍了ISO/TC 344创新物流的筹备、成立与建设情况。

陈晓黎老师介绍了广东理工学院标准化工程专业的招生状况和人才培养方案。魏嫚老师详细介绍了广东理工学院标准化专业与顺丰速运联合培养物流标准化人才的模式,并表示目前正在重点关注国际标准化大赛,并就如何嵌入国际标准发展领域与我院教师做了深入交流。

随后,双方就大家共同关心的实训教学、课程教学、教学培养方案、师资培养等方面的问题进行了交流和探讨,并表示今后要在科学研究、专业建设等方面展开深入合作,共同促进我国标准化教育事业的发展。最后,来访团队参观了逆向物流-X实验室。