经济与管理学院开展2024级新生生涯教育主题活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为引导2024级新生深化专业认知,做好学业规划,筑牢理想信念根基,树立正确的成才观、学业观和就业观,更好地发挥自身潜能和价值,合理规划大学时光。经济与管理学院于9月13日开展了2024级新生生涯教育主题活动。参加活动的有来自各个专业的专业教师,辅导员,学业领航员和支部学生党员们。

活动当天,各专业教师代表与新生面对面交流,老师们为新生提供了专业介绍、培养计划、行业分析和职业规划指导,帮助他们了解所学专业的特点、发展前景和就业方向。通过老师的详细讲解和互动交流,新生对专业学习内容有了更详细的认知,对未来的发展路径也有了更清晰的规划,这不仅激发了新生的学习兴趣和职业规划意识,也建立了对专业的认同感和归属感,为未来职业生涯的规划奠定了基础。

来自各个专业的20位学业领航员,从考试考证到竞赛获奖,从社会实践到就业实习,事无巨细地将自己的学业发展经验分享给新生们。新生们反馈积极,希望他们可以吸取前辈们的宝贵经验,传承发扬经管学子艰苦奋斗、不畏艰难的精神,在大学生涯中开拓创新、砥砺前行,赢得属于自己的光明未来。

为深化大学生理想信念教育,激发青年学生政治热情,号召新生积极向党组织靠拢。学院各支部学生党员化身宣讲员,为新生传递党的温度。针对新生们疑问比较多的入党申请条件、入党程序、党员发展各阶段任务进行了详细说明,介绍了从递交入党申请书到成为一名合格党员需要具备的综合素养,他们以亲身实践经历鼓励大家提升综合素质,端正入党动机,积极向党组织靠拢,并解答了相关问题。鼓励同学们积极向党组织靠拢、做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

经济与管理学院高度重视新生入学教育,把新生入学教育作为人才培养工作的重要组成部分以及大学生思想政治教育的重要环节,系统设计教育内容,开展形式多样、富有实效的教育活动,着力强化新生对学校的归属感,助力新生走好“大学第一步”。