陆晓琴

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-03-12浏览次数:20

姓名:陆晓琴

学位:博士

所属专业:投资学

职务职称:讲师

研究方向:国际金融与公司金融

联系邮箱:xqlu@sspu.edu.cn

主要授课课程:

《金融风险管理》、《投资银行学》、《计量经济学》、《经济金融基础与前沿》、《经济学》等

教学成果(课程建设/教学改革/教学研究/教学竞赛等):

主持校级课程思政领航项目和校级重点线下课程项目,曾荣获省高校微课教学比赛文本类二等奖。

科研成果(论文/项目/专著/专利等):

主持国家社会科学基金项目、省软科学研究计划项目、省社科联项目、市哲学社会科学专项重点项目等4项委局级及以上项目,曾参与国家社会科学基金重大项目2项和教育部重大攻关项目1项;在国内权威期刊《世界经济》、《中国管理科学》、《国际贸易问题》、《科技管理研究》、《南方金融》、《西南金融》等期刊上发表论文10余篇。

获奖情况:

指导学生荣获第十八届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛二等奖;指导学生荣获2022金融雏鹰培育主题活动暨长三角大学生金融创新实践大赛投资分析赛道三等奖;指导学生大学生创新创业项目国家级立项并结项1项,上海市立项并结项1项,校级立项并结项1项。