English
教授介绍 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授介绍 > 正文
李念祖
发布日期:2014-03-21 15:57:27   发布人:系统管理员

   李念祖, 1964年复旦大学数学系毕业后,在上海第二工业大学任教42年,其间于1982-19841989-1990年两次赴美访问讲学,1993年晋升教授,2006年退休后在上海建桥学院任专职教师5年,2011年二次退休后在西交利物浦大学任兼职教师迄今已3年。 

五十年间,先后讲授过离散数学国际金融物流运筹学等课程。在国外数学类杂志上发表有关图论的学术论文数十篇,其成果得到国际国内同行的认可;1984年由科学出版社出版译著图论及其应用一书被广泛地应用于国内各高等院校相关专业的教学和科研;2002年编著外汇交易原理与实务一书,由立信会计出版社出版;2006年编著物流运筹学基础一书,由中国物资出版社出版,其后又多次加印,受到普遍欢迎。

曾先后担任过上海数学会理事,中国图论协会理事,美国“Mathematical Reviews”的评论员;并曾担任过二工大应用数学系系主任和理学院院长等职。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理