English
实验室建设 当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践体系 > 实验室建设 > 正文
物流管理实验室
发布日期:2015-01-05 10:50:08   发布人:系统管理员

物流管理实验室属专业多功能实验室。本室共分为两个分室,适用于物流、经济管理类各专业的本、专科学生开展实践实验教学需要。共有专、兼职实验指导教师10 人,其中正、副高职称7人。总面积约160平方。

 

    中外运全球物流地理信息系统实验分室

 

    本分室的主要功能

针对国际物流专业的若干核心课程:国际物流地理、物流运筹学、国际物流系统仿真等开展国际物流地理方面的实验教学,提高学生国际物流领域的实践能力,就业做充分的准备。

培养社会急需的国际物流管理高技能人才。主要包括:航线规划、全球供应链管理等。

 为科研工作提供帮助。借助实验室中的软件,教师可以完成若干国际物流科研项目中的攻关难题,可借助该系统的国际物流优化模拟部分进行国际物流运输规划、仓储配送规划等。

    主要实验项目

物流运筹学、国际物流运输系统优化模拟、物流地理、世界主要航线、路网和油田等方面的知识、物流系统设计、航线设计:包括集装箱运输、国际油运、国际矿石运输以及国际知名企业全球物流仿真等。

本室的仪器设备主要有:

微型计算机、投影仪、国际物流地理信息系统软件、全球物流地理信息系统沙盘等。

    化工物流工程实验中心

 

    实践教学功能

设有检测手段和保护技术两个核心。面向整个危化品物流流程,重点关注产品、运输、仓储和包装四大领域的关键性安全环节,提供对实验教学、企业管理、技术创新、技术标准、规则法规的修订和政府管理等六大技术服务功能支持。

    主要实验项目

危险品:按国际标准(橙皮书)要求的闪点、燃点、毒性、污染、辐射、磁性、氧指数等进行测试。

包装:根据国标对不同包装物要求对脆值、变形、破损、密度、渗漏性、压力、漏气性等仓储信息采集、通信、安全连锁、安全报警测试。

运输:提供信息采集、通信、远程跟踪、报警等提供各类项目测试

物流管理室的仪器设备主要有:

开口闪点、闭口闪点、氧指数、点着温度、静电电压表、双液系沸点、数字熔点计、积分声积计、PH值、产品易损性能测试系统、红外测温仪、电火花检、便携式可燃气检组合、固定式可燃气监测组合测试仪、投影仪、气相色谱仪、液相色谱仪。

                

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理