English
本科 当前位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 本科 > 正文
信用管理专业
发布日期:2015-03-11 10:41:45   发布人:系统管理员

授予学位:四年制本科/经济学学士制

培养目标:信用管理学科是金融学学科的三级学科,信用管理是我国近十年来出现的一个极具市场扩展空间的新兴行业。它以金融机构信用交易的全面风险管理和企业经营的信用风险管理为主要任务,使学生在熟悉征信、信用评估、风险控制与管理等理论、掌握完整的金融技术的基础上,培养学生应用信用管理和风险管理的方法,了解金融和信用、风险管理领域的发展动态,成为金融及非金融领域的信用管理技术人才。

核心课程:经济学、金融学、银行风险管理、国际金融学、信用管理概论、企业信用管理、信用评级、证券投资学、期货投资理论与实务、保险学、金融工程学、金融制度与监管等。

就业方向:各类商业银行、信用评级、咨询公司、证券公司、保险公司、投资银行、大中型企业的信用、风险管理和财务管理部门以及国家机关、政府金融和信用管理部门。

 


【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理