English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院税收学专业举办《财务智能化和财务共享中心建设》讲座
发布日期:2021-07-19 12:16:16   发布人:经济与管理学院

  七月十四日下午,经管学院税收学专业邀请了上海杨浦科技创新(集团)有限公司财务总监徐步峰来我校做演讲,题目为《财务智能化和财务共享中心建设的探讨》。税收学专业部分师生以及外校教师参与了此次讲座。

  

  徐步峰毕业于上海财经大学首届MPACC会计硕士班,高级会计师,上海优秀会计人才,从业25年,先后服务于中国国机集团、上海复星集团、上海国盛集团、中国电子科技集团等大型企业,有15年财务总监和7年以上董事会秘书等职业经历。

  

  徐步峰从智能化的时代背景着手,讲述了财务智能化和财务共享的基本理论,并且与实践结合进行案例分析,使得同学们了解了智能和数字化给企业带来高效率和高效益发展的同时,也给财务和税务的职业带来了一定的影响,在此基础上同学们进一步思考数字化、智能化和会计的共享给自己将来的就业会带来什么样的影响,自己的学习和人生的规划应该如何规划,并落实到实际的行动中去。

  讲座结束之后徐总监跟同学们进行了交流,他希望同学们不断学习更新知识,同时要学会处理好人际关系。针对有同学提出的实习中企业只给做一些不太重要事情的困惑,徐步峰以他的实际经验出发,提出要从实际出发,从小做起,一步步地提升自身实力。旅游专科学校会计教研室的陈安萍老师也参加了本次活动,她从自己如何从最基础的实践开始到用十年撰写出全国优秀会展会计教材的亲身经历告诉同学们在学习中要做个有心人,将书本上的理论知识与实践结合,及早做出毕业论文的准备。

  

  会后,部分同学扫描了小程序填写了实习的需求,期待通过这个服务平台找到适合自己的实习岗位。学院也积极为学生创设各种形式的实践活动,帮助学生从实践中得到锻炼和启发,为将来的学习和就业打好基础。

【 打印 | 关闭 】
   Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈