English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
会展经济与管理专业组织学生参加2019工博会、华为全联接大会行业实践
发布日期:2019-09-30 10:15:43   发布人:经济与管理学院

  9月开学第一周,会展经济与管理专业组织17、18级学生分别参加了“2019中国国际工业博览会”、 “2019华为全联接大会”两个大型会展项目的行业实践。

  9月16-21日,2019中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举办。本届展会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,设9大专业展区,展览面积达30万㎡,展期为5天,参展商超过2800家,同期活动50余场,吸引了18万中外专业观众到场参观。自1999年以来,工博会已连续成功举办21届,成为了中国乃至亚太地区工业领域最具规模和影响力的大型国际盛会,在推进上海及长三角地区工业与全球接轨、推动我国工业与世界融合等方面扮演着重要角色。

  

17会展学生主要负责展会现场运作管理工作,协助主办单位确保展会同期各项活动顺利开展。实践期间,同学们每天从浦东二工大到青浦国家会展中心,克服了路程远、观众多、工作量大等困难,认真履行了岗位职责;经管学院顾贤凯书记、卓武扬院长也到现场看望了参加实践的会展同学。

在9月15-20日举行的2019华为全联接大会上,18会展学生主要负责大会现场咨询和协调工作,协助主办单位确保大会各主题论坛顺利开展。实践期间,同学们需要每天早上6:30抵达展馆,晚上19点才能离开,整整6天,克服了重重困难,认真履行了岗位职责,辛苦的同时也收获满满,反响良好。


  本届大会以“共创智能新高度”为主题,致力于让算力更加普遍,让算法更加简单,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,共设3场主题演讲、6场峰会、220场专题演讲,现场大咖云集,见解独到,是一场不容错过的ICT行业盛宴和开发者盛会。

  

会展经济与管理专业动员全体专业教师,在学校相关职能部门和学院领导的大力支持下,每年定期组织会展学生参加各类大型会展项目的行业实践,并逐步将实践纳入常规教学环节,充分发挥合作企业在我校应用型会展人才培养过程中的基础作用,不断增进学生对会展行业的认知、提高学生解决行业实际问题的能力、缩小专业教学与行业需求之间的距离、优化和完善校企合作育人机制,夯实专业办学基础,提升人才培养质量与就业竞争力。


【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2019 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理