English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
经管学院郝皓教授携 “RLOM主动式逆向物流平台系统”项目亮相第21届工博会
发布日期:2019-09-26 14:01:17   发布人:经济与管理学院

第二十一届中国国际工业博览会于917日在上海国家会展中心开幕。今年工博会的主题为“智能、互联——赋能产业新发展”。6.2H展馆E033展位上,经管学院郝皓教授团队的项目“RLOM主动式逆向物流平台系统”受到各界高度关注。

RLOM主动式逆向物流平台系统的定位是“双系统、空地一体化、全程化”的综合性服务平台,即涵盖八大子系统(全生命周期追溯跟踪、预防减少、信息管理、产品矫正、绩效管理、大数据分析、计划预测、应急管理)的智慧逆向物流管理系统以及逆向物流智能分拣系统,结合物联网、大数据及区块链技术,围绕“智慧盘点空中机器人+智能AGV小车”双引擎,打通逆向物流“人、车、货、场”四要素,实现内外部资源优化与逆向供应链整体的高效协同,打造逆向供应链全程化的线上和线下综合物流服务平台,强调“集约、快速、高效、低成本”,为企业创造“绿色利润源”。展出项目高度契合国家大力发展循环经济、倡导绿色环保的新发展理念,同时也因其具有广泛的应用型得到相关领导、行业企业专家的高度关注,并荣获本届工博会高校展区“优秀展品奖”,本市多家媒体予以了报道。

展览期间,俞涛校长专程赴现场了解情况,并对郝皓教授团队的未来工作方向和思路提出了建议。







【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2019 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理