English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
全国物流标准化技术委员会逆向物流标准化工作组会议在我校顺利开展
发布日期:2019-09-17 13:12:47   发布人:经济与管理学院

  2019年9月11日,全国物流标准化技术委员会逆向物流标准化工作组(TC/269/WG4)2019年度工作会议在上海第二工业大学成功召开。上海市发改委、中国物流采购与联合会、全国物流标准化技术委员会及行业相关企业机构的领导出席,来自东方海外、东方久信集团、云丰国际物流、上海家化、赣州豪鹏、圆通速递、复旦大学、上海交大、上海大学、上海市物流学会、上海市物流协会逆向物流分会、上海市服务业联合会物流与供应链专业委员会、上海市质量与标准化研究院、上海市质协用户评价中心等近20家生产企业、物流企业、科研院校的30余名代表参加了会议。

  

  上海第二工业大学经济与管理学院院长卓武扬教授在大会上致欢迎辞,感谢与会领导、专家对经管学院发展及相关学科科研工作的支持。会上,逆向物流标准化工作组秘书长、我校经管学院郝皓教授汇报了过去一阶段工作组所开展的工作及取得的成效,就工作组未来工作计划和相关学术领域内的设想作了交流。与会领导、专家对工作组取得的成效和我校经管学院,特别是郝皓教授团队在逆向物流研究、标准化建设等方面所做出的努力、取得的成果给予了充分肯定。会上,大家还围绕逆向物流研究与应用、标准化建设、产学研结合、人才培养等重要议题进行了深入交流和研讨,并形成诸多共识。中国物流与采购联合会专家委员会主任,逆向物流标准化工作组组长戴定一作了总结发言,指出产业化的重要性,强调要将废弃物的社会问题转变为逆向物流的产业,形成逆向物流的商业案例。同时需要扩大产业化的规模,完善分工协作体系,使逆向物流发展充满着动力和活力。

  

  

  最后,会议进行了两场专家论坛与逆向物流设计大赛回音壁的环节,上海交通大学、赣州市豪鹏科技有限公司相关项目负责人和我校陶世鹏同学分享了他们的案例和体会。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2019 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理