English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
经济与管理学院2019举行届学生毕业典礼隆重
发布日期:2019-06-24 08:42:26   发布人:经济与管理学院

                              

   

  浓浓离别意,深深母校情。6月21日下午,经济与管理学院2019届学生毕业典礼在大学生活动中心600人剧场举行。2019届601名本科毕业生顺利完成学业,承载着祖国的期望和母校的嘱托,踏上人生新征程。 校党委副书记、副校长莫亮金,经济与管理学院院长党政领导,各专业负责人以及教师代表、全体辅导员出席典礼,党总支书记顾贤凯主持毕业典礼。

     校党委副书记、副校长莫亮金代表学校向毕业生表示祝贺,并在致辞中提出三点希望:一要保持初心,朝着正确的理想去奔跑。牢记蔡元培先生的一句话“商科者,非为致富”,不能奔着金钱去奋斗,要把小我融入祖国发展的大我之中。二要思想有定力,跑出青年本色。面对变幻莫测的环境,要与祖国共命运,与时代同行。三要奋勇争先,跑出属于好成绩。要在完成每一件小事中,在克服每一个困难中,在面临每一个挫折中,跑出属于你们这一代人的好成绩。

  卓武扬院长祝贺全体毕业生顺利完成学业,他表示经管学子们做为“经世济民、学贯中西、商达天下”的践行者,书写了“厚生”的韵律、诠释了“厚德”的含义、迈出了“厚技”的步伐。同时,他对毕业生们提出了三点殷切嘱托: 一是要志存高远、坚定梦想;二是要脚踏实地,厚积薄发;三是要修身齐家,建设祖国。最后,卓院长向在场毕业生们发出衷心的祝愿,祝每一名经管毕业生在追求公平与效率的过程中,拥有更大的比较优势、更小的机会成本,创造出更高的社会净值!

     潘海兰老师代表教师寄语学生在未来的人生中要经受更大的考验;家长代表对学校及老师们的辛勤付出表示了诚挚的感谢;毕业生代表杨本和同学向全体毕业生发出号召,在这毕业之年,应责无旁贷地接过历史的接力棒,以青春之我,奋斗之我,创造青春之中国。

      主席台就坐的各位老师们为毕业生颁发毕业证书、学位证书、拨流苏,并与毕业生合影留念。镁光灯下记录了毕业生圆满完成学业的喜悦。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2019 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理