English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我校联合多家机构首次发布上海市机动车逆向物流指数
发布日期:2017-05-08 10:38:57   发布人:经济与管理学院

   

      5月6日,上海第二工业大学联合上海市物流协会、上海市再生资源回收利用协会报废汽车专业委员会、上海师范大学、上海大学、上海市物流学会、上海市运筹学会服务科学与标准化专业委员会,在“2017上海物流日活动暨论坛”上首次发布上海市机动车逆向物流指数系列。上海市商委副主任刘敏、原上海市常委副市长、上海现代服务业联合会会长周禹鹏、上海海事大学校长黄有方、上海市发改委、上海市经信委、上海市交通委等嘉宾出席会议,出席会议的有来自高校、院所及企业600多人。

  发布会上,我校经济与管理学院郝皓教授作为指数课题负责人介绍了逆向物流创新模式,并通过全样本调查研究,发布了逆向物流的“2016年上海市机动车回收指数”、“2016年上海市机动车回收发展指数”、“2016年上海市机动车回收价值指数”以及“2016年上海市机动车回收拆解企业能力指数”。与会领导和专家高度评价该指数的发布,并认为上海市逆向物流指数系列对上海循环经济、绿色物流发展的监测和预测具有重要意义,可以起到一定的“风向标”作用,它可以真实地反映循环经济的动态现实状况,有望成为上海循环经济运行活动的重要评价指标之一。该指数系列的发布具有首创性,属国内外第一次,填补了逆向物流领域的指数空白,有着非常重要的指导意义和现实意义,今后将每年定期对外发布。

   

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理