English
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学院召开期中教学工作座谈会
发布日期:2017-04-14 13:40:13   发布人:经济与管理学院

  4月12日,为提高教学质量,学院在会议室一召开了期中教学工作座谈会,座谈会分为青年教师座谈会和市级应用型本科试点专业建设座谈会,会议由副院长姚莉主持。

  

  青年教师座谈会上,学院党政领导及部分青年教师参加了会议。青年教师对近一年来的工作进行了介绍并谈了工作体会。针对学生工作,有的老师认为要多加强与任课教师的沟通;针对教学工作,有的老师认为要端正工作态度带着感情去教书,有的表示要加强教学技能的训练,提高课堂把控能力和互动教学的能力;针对科研工作,有的老师认为要将自己的研究兴趣与学科的发展相结合。分管学生工作以及科研工作的院领导分享了他们的工作经验以期对青年教师提供帮助。对于如何提高教学工作,教学督导给出了中肯的建议,希望青年教师以身作则并改进适合学生特点的教学方法。学院党总支书记顾贤凯对青年教师提出了殷期望,希望他们加强师德师风的修养;增强学院归属感和集体荣誉感,把个人发展和学院发展结合起来;切实承担起教书育人的职责,不断学习,提升自己的业务能力;大胆工作,促进自身发展与学院的发展。

  

  市级应用型本科试点专业建设座谈会上,院领导及信用管理专业全体教师参加了会议。信用管理作为我校市级应用型本科试点专业之一,如何建设好是摆在学院面前的一个重要任务,与会人员展开了积极的讨论。信用管理专业负责人汪宇瀚表示,要做好专业调研工作、做好专业发展的基础设施建设、做好教材建设,做好“双师”型师资的考证工作。院领导也各抒己见,李荷华认为,信用管理专业的应用型本科建设工作要和学院的学科发展工作结合起来,形成学科建设与应用型本科专业建设的良性互动,以此为契机,产生更多、更好的教学及研究成果。姚莉认为,要聚焦专业发展方向,体现应用型本科特点,突出学生培养的中心任务,做好各类资料的保存和归档工作。顾贤凯认为,做好建设规划和经费管理是不容忽视的问题,希望在工作中做好积累总结,形成学院其他专业可借鉴的经验。

   

   

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理