English
学术活动 当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文
海外名师吴丛生教授作题为“特朗普总统的经济政策及其对中美经济关系的影响”的学术报告
发布日期:2017-05-24 09:35:52   发布人:经济与管理学院

   

  5月17日,一场国际经济讲座在6102教室举办,此次讲座,特邀了学院市级海外名师吴丛生教授为学生作演讲。国际商务专业的全体教师,还有应用经济学学科的教师,15商务A1和16级商务A1的同学们参加了本次讲座。

  

  吴教授讲座的主题为“特朗普总统的经济政策及其对中美经济关系的影响”。他介绍了中美经济形势及特朗普如何上台,从而引出了特朗普的经济政策对中国的贸易和经济影响。吴老师还详细地介绍了美国选举制度和两党差异,并给同学们推荐了经典书籍《capital in the 21st century》。主讲人向同学们重点说明了特朗普的经济目标是通过增长生产率,以此保证让更多的美国人有更好更高薪的工作。在结束两个话题后,主讲人就特朗普的经济政策作出了一些个人见解,分别有三点:贸易保护、对公司和个人的减税以及解除管制。

  在Q & A环节中,同学通过提问,了解了potential GDP与real GDP的区别以及为何特朗普能够不顾及他人反对仍旧一意孤行的做事缘由。

  讲座的最后,吴教授通过一张中美及世界的GDP排名表格向同学们阐述了根据世界银行公布的世界发展指标,GDP对中美经济关系的影响,使同学们能够更好的结合书本来学习经济学。一场生动的国际经济讲座,互动良好且充实,使同学们受益匪浅。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理