English
就业工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文
学院辅导员召开“抓学风、促就业”专题会议
发布日期:2016-05-23 10:51:18   发布人:李老师

                            

3月30日下午13:30以“抓学风、促就业”为主题的经济管理学院学风建设专题研讨会在学院会议室召开。学院全体辅导员及兼职、实习辅导员出席了会议,会议由学院党总支副书记谈立群老师主持,学院党总支颜逊书记出席并作重要讲话。

谈老师首先总结了前一阶段学院学风建设的工作情况,说到:开学以来,学院按照“清理、整顿、提高”的六字方针,从三个方面依次递进,狠抓学风建设,齐抓共管学风建设机制已形成。到目前为止,学院已全面梳理各年级学生学分完成的情况,辅导员根据欠学分程度分别进行了发学业警告单、学生谈话、和家长沟通等工作。对于经常旷课、挂科严重的同学也已经进行了警告或劝退等不同程度的处理。为加强学生干部在学风建设中的模范带头作用,辅导员对有挂科现象的班干部进行了改选,学院对有挂科现象的团学干部也进行了调整。



谈老师指出在接下来的一段时间内,我们要全院努力,齐抓共管学风建设,将学风建设常态化、规范化。首先辅导员要具有奉献精神,严格按照值班表认真值班,对缺课比较严重的同学以及其他学部转来的同学给予更多的帮助和指导,认真完成学业。并要求全体辅导员继续主动联系专业老师,每天都去查询学生的出勤情况、上课表现和学习情况。并在班会上向学生们强调,一定要遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不在课上吃东西,同时强调班级的学生干部一定要起到模范带头作用。



最后,学院党总支颜逊书记也向辅导员们再次强调,作为与学生接触最多、最了解学生的辅导员,发现问题后,一定要及时解决、及时上报,切不可一拖再遮遮掩掩。

颜书记对学院各支部的工作给予了高度赞扬,希望各支部以及全体辅导员再接再厉,抓好学风建设,让每一位学生都顺利完成学业。并且期待经济管理学院的全体师生以最好的精神面貌迎接即将来临的为期5周的“飞行”检查。

   

   

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理