English
就业工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文
阳光财产保险股份有限公司来学院开展毕业生就业意向调查座会
发布日期:2014-11-04 16:32:23   发布人:系统管理员

1022日下午,学院联合阳光财产保险股份有限公司共同举行经管类毕业生就业意向调查座谈会。阳光财险浦东支公司潘康恩总经理、业务部薛文浩经理、学院党总支副书记谈立群、辅导员、经管类本专科学生代表出席。会议由学院就业专员江雄老师主持。

双方就各自单位情况进行了介绍。潘总经理就公司的行业概况、公司发展方向、人员安排等进行简单介绍。江雄老师就经管类本专科毕业生专业方向、人数、男女生等情况作了介绍。薛经理着重阐述了企业招聘核心考虑的因素诸如毕业生的学习能力、学习态度、自我认知、忠诚度等。

 

会上,学生与公司代表进行了深入的交流。主要围绕企业和学生对于基础岗位的看法、面试考察的能力、金融行业发展状况、企业人才选择的着重点、学生就业中考虑的因素、学生专业与职业发展、求职简历选择及面试技巧等。

总结中,学院党总支副书记谈老师提到,毕业生在择业过程中,一要明确岗位目标、了解岗位性质和职能、岗位的对口性;二要考虑职业发展,结合兴趣、能力选择适合自己的岗位;三要在面试中展现自身的态度、能力、决心、价值,培养职业品质和道德;四要立足基层、积累经验、长远发展、不要计较一时一地的得失;五要主动接受职业指导,充分利用学校现有条件和各种平台。

通过座谈会,同学们感觉受益匪浅,纷纷表示要将自己的收获和感受与其他同学一起分享,共同努力,力争为自己找到一份理想的、符合职业愿望的工作。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理