English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
学院举行“我爱我,给心灵一片晴空”心理委员培训
发布日期:2016-10-31 14:08:44   发布人:李利平

 2016年10月26日下午12:30,经济管理学院在5524教室进行了一场“我爱我,给心灵一片晴空”心理委员培训的主题教育活动。校心理健康教育中心负责人宋娟老师,大学生心理健康教育团队成员、学院心理健康教育楼设琴老师,以及经管学院全体15、16级的心理委员,班长,团支书参加了此次活动。

   

首先,楼设琴老师深情回顾了历年来经管学院心理健康教育工作,同时结合自身工作经历,阐述了心理健康教育在大学生学习、生活中的重要作用,使在座的老师和同学全面了解了学院心理健康教育工作。  

 然后,宋娟老师在充分肯定我院心理健康教育工作的成绩后,结合自己的工作经验以及学校的心理健康教育的要求,为我院的心理工作和心理委员寄予新的希望和要求。同时,宋老师还为大家介绍了学校在“5.25”心理健康活动月中的活动详情,在同学中引起了很好的反响。

  

 最后,楼设琴老师为同学们做了“如何做一名优秀的心理委员”的专题讲座。楼老师就培训目的、大学生常见的心理问题的表现和应对措施,心理委员的职责以及心理委员在班级中如何开展工作等为同学们做了详尽的介绍,指出在大学生面临学习压力、就业压力、人际关系、情感困惑、生活家庭问题等等时,往往更容易出现心理问题,所以只有明确了解到自己的职责才能更好的去完成自己的工作,作为心理委员,更要发挥自己的职责为同学们排忧解难。在短短一个小时的讲座中,楼老师给同学们上了一堂精彩的心理健康教育课。

本次活动,同学们受益匪浅,相信在今后的日子里,同学们在面对心理问题的时候会多一份娴静与从容的心态。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理