English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
千人百队,赛在赛场
发布日期:2014-05-08 17:00:46   发布人:系统管理员

2014年5月7日,上海市第二工业大学“千人百队”毽球比赛于下午14:00点于体育馆举行,比赛由校体育部主办,各学院体育部承办,各个学院都积极地参加此次比赛。

   为确保比赛圆满完成,作为主办方的校体育部进行了充分地准备,提前检修场地、比赛器械,争取为裁判员和参赛队伍提供最优质的服务。比赛竞争激烈,扣人心弦,欢呼声、赞叹声和鼓掌声以及参赛选手们高昂的士气充斥着整个赛场。

   比赛由一枝独秀,接龙和龙飞凤舞三个部分组成。三个项目的个数相加所得为每个学院的最后得分,根据得分高低评奖。

   比赛在铿镪有力的吹哨声中拉开了序幕,毽球爱好者秉承”友谊第一,比赛第二"的信念,赛出了成绩,赛出了水平。

   比赛既是考验着个人能力,但更看重同学之间的配合。纵观各个赛场,同学们精诚合作,互相鼓励,一阵阵掌声与欢呼声将大赛的气氛推向高潮。

   “一枝独秀”比赛中,比赛时间虽然很短,但比赛过程却非常激烈。技术娴熟的同学,除了考虑不让毽子踢飞之外,还要考虑怎样缩短每次毽子飞行的时间,能用最短的时间踢出更多的次数。其中经济管理学院参赛选手是5男5女,10名同学发挥的很好,成绩优异,单人最高纪录达到275个。

   而在“接龙”和“龙飞凤舞”这样的团体比赛中,每个学院也都派出了各自的最强组合阵容参赛。与“一枝独秀”不同的是,团体赛中除了需要个人技术好之外,还要求团队之间的配合默契才能取得好的成绩。比赛过程中,经济管理学院的队员们无需过多的语言沟通,相互之间只需要一个眼神交流便能心领神会,相互间默契配合,足以看出选手们个方面的实力不容小觑。

   毽球是我校的传统校本体育项目,通过本次“千人百队”毽球比赛,大家不仅愉悦了身心、锻炼了身体,也增强了各个学院的团队合作精神。本次大赛进行得有条不紊,参赛者们赛出了个性,赛出了水平,把团结合作精神发挥得淋漓尽致,充分展现出当代大学生的高尚品格与信心活力。

   虽然比赛已经完美落幕,但是,我们的体育精神,将继续前行,伴随着我们在今后的学习生活中向更高更好的方面发展。千人百队,赛在赛场,赛出风采。

                                                

 

 

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理