English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“礼想去哪儿”
发布日期:2014-05-09 16:59:52   发布人:系统管理员

5月8日6点,由校团委主办、经济管理学院分团委承办的上海第二工业大学第五届礼仪之星风采大赛在400人报告厅隆重举行。出席本次大赛的有上海第二工业大学经济管理学院党总支副书记谈立群老师,校团委书记李琦明老师,经济管理学院分团委书记王洪涛老师,计算机与信息学院分团委书记黄梅老师,城市建设与环境工程学院分团委书记江强老师,机电工程学院分团委副书记杨超杰老师,以及校社团联合会主席冯蔚婷,校团委书记助理时佳,校学生会副主席潘妮娜等。此次比赛的评委由各个学院的文艺部部长以及第四届礼仪之星冠军得主喻凡组成。

   本次比赛在一段唯美的水袖舞中拉开序幕。伴随着绚丽的灯光,进入决赛的八组选手一一走秀登场。第一环节是选手们的个人才艺展示。首先登场的是来自外国语学院的张怡婷,她带来的是歌曲《sparks fly》。她的歌声张弛有力,节奏感十足的音乐立刻点燃了后援团及观众们的热情。接下来上场的是来自机电学院的杜志瑞,他的表演是一段国粹艺术——双簧。他一人分饰二角,滑稽、生动的演绎引来了观众们的阵阵笑声。第三组选手是来自机电学院的徐天奇和他的小伙伴带来的对唱歌曲串烧,他们的歌声细腻动听,现场沉浸其中。第四组上场的是国文的陈菲,她要展示的是充满活力的花样跳绳。表演以尬舞为背景,舞与绳相互映衬,她和同伴相互配合完成了高难度的花式动作。五号选手吴芳慧的才艺则是一段古色古香的黄梅戏《谁料皇榜中状元》,一曲唱毕,就在观众们都意犹未尽之时,她又重新登台,唱起了甜美的日语歌,令人倍感惊喜。接着登场的是一段由经济管理学院姜小涵带来的舞蹈《womanizer》。这段舞蹈首先以一种古典的美感吸引在场观众的眼球,汉舞的柔美被展现得淋漓尽致,汉舞告一段落后,紧接着的是一段热力四射的爵士舞。她的舞蹈热辣随性,美感十足,赢得了观众们的一致好评。来自经管学院的马玉衡带来的则是小清新的吉他弹唱《一块红布》,他的嗓音清澈、干净;而理学院的胡文靓文艺十足,婉转的钢琴演奏过后,更有合唱《我要我们在一起》。

   第二环节是参赛选手的知识问答。每人各回答3题,问题涉及到政党、礼仪、校史等方面。“微笑的作用”,“基本的礼仪原则”等问题则是考验了选手们对于礼仪的认识和理解。

   结束了这场头脑风暴后,情景剧登场。选手们无声而可爱的表演在展现选手们的个人风采的同时,更突出了要做个文明礼貌人的主题。

   当然参赛的礼仪之星们是绝对的主角,但是助阵的表演也是精彩绝伦。如爱乐社的《我心永恒》,粤语歌曲《今晚要尽兴》,表演《周朝的婚礼》等。

   经过激烈的角逐,冠军获得者是以或古典或现代舞蹈征服观众和评委的来自经管学院的姜小涵,外国语学院的吴芳慧荣获亚军,机电学院杜志瑞收获了季军和最佳人气和最佳后援团两项“最佳”。最佳才艺则花落外国语学院的张怡婷,经管学院的马玉衡获得最佳台风奖,国文学院的陈菲则收获了最佳创意奖。来自机电学院的徐天奇和理学院的胡文靓分别斩获最佳上镜和最佳魅力奖。

   大赛已然结束,但我们礼仪的传承不会结束,我们在活动中获得的友谊不会结束,大家这段共同的经历也不会磨灭。

   礼仪之星----“我们在一起”。

   期待下一届的礼仪之星我们再见。

                                             

 

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理