English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
  攻守转换,谁是英雄
发布日期:2014-05-22 16:59:03   发布人:系统管理员

经过长时间激烈角逐,2014年5月20日下午4点15分,学院杯足球赛在操场终于迎来了最后的巅峰之战对阵双方是经济管理学院和人文与国际交流学院。

 随着裁判的示意,比赛正式开始。在比赛开始一段时间,双方的节奏打得并不快,双方互有攻守。上半场的比赛中,经济管理学院13号球员杨巍刚与队友精彩的传球被对方球员拦断,失去破门良机。在接接下来的几个射门的好机会中,经济管理学院的队员也是未能成功破门,让在场观众惋惜不已。在上半场的比赛快要结束时。国文11号球员利用了经济管理学院队员的失误,抓住时机成功射门,最终上半场的比分定格在0:1

 随着中场休息的结束,比赛进入到下半场阶段,由于上半场进了一球,国文球员把比赛重点更多的放在了防守上面。经济管理学院13号球员杨巍刚和10号球员封强默契的配合,使现场观众对进球充满了希望,可惜球偏离了球门,经济管理院再次错失了进球的良机。比赛进行到最后20分钟国文队球员获得了一次点球机会,1号守门员陈意涵成功将飞驰而来的球扑出,这是一记漂亮的扑救,顿时赢得在场观众的一阵掌声。但是在最后10分钟里,国文23号球员利用守门员的防守失误进行射门,又一球,最终使比分拉大到0比2。

   

 比赛是残酷的,有许多球险进未进,留下些许遗憾,但是纵观全场比赛,经济管理学院的球员们充分发扬了团队合作,顽强拼搏的精神,这是经管球员应有的作风,是最可贵最值得大家学习的。足球赛作为一个团体项目,考研的不仅仅是个人能力,更是团体合作能力,输赢并不能代表一切,在这里,笔者坚信,经管学院的队员们永远是最好的团队,你们永远是我们的英雄!

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理