English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
龙舟大赛
发布日期:2014-05-28 16:58:03   发布人:系统管理员

2014年528日下午一点在龙舟码头举行了二工大第九届龙舟比赛,作为二工大的特色项目,此次比赛很好的展现了运动员们的风采和拼搏精神,为学校的龙舟文化建设做出了巨大贡献。另出席本次活动的有各学院的领导和同学。

这次的龙舟比赛以学院为单位,分为五轮进行,每轮两支队伍,同时这也是计时赛,最终以用时的长短决出优胜。我们经济管理学院与理学院一同参加第三轮的比赛。

第一轮比赛的队伍分别是教职员队和外国语学院队。随着一声枪响,两支队伍都卯足了劲,全力向终点划去,两艘龙舟在震耳欲聋的鼓声下十分有节奏,教师代表队全程发力,外国语队也丝毫不松懈,最终教师代表队以冲破终点取得第一轮的胜利。第一轮的比赛完美诠释了师生间和谐竞争共创辉煌的场面。第二,三四轮的比赛也是精彩丰呈,每个学院的运动员们都在紧张激烈的比赛里发挥出自己的最好水平,学院同学们的加油呐喊声不绝于耳,鼓舞着不断前进的龙舟。

第三轮比赛中,经济管理学院与理学院一起拼搏争夺小组冠军,双方队员都是打起精神比赛,龙舟赛最重要的就是队员之间的合作与默契配合,经管队员之间只需要一个眼神一个动作,便能知道怎么配合,汗水不停地留下,可经管队员受伤的动作却没有丝毫停留,龙舟,在一个个队员的手中迅速的移动着,这是大家无声的配合,虽然在比赛中经管不敌理学院,但是经管的不放弃,坚持到最后的精神充分的体现出了龙舟精神,这也是龙舟文化建设的重要品质。比赛,看中的不仅仅是结果,还有参赛的过程以及平时训练的过程。台上一分钟,台下十年功,在比赛中,无论最终的结果是怎么样的,必须承认以及赞扬的是他们的一份勇气,一份不服输的精神,这才是难能可贵的,才是我们经管学子应该拥有的品质以及应该传承与发扬的。



 

 

 

最后,第五轮比赛在众人的翘首以盼下开始了,一方是屡次获得冠军的机电工程学院,另一方是实力强大的电子与电气工程学院。随着一声枪响,两支队伍就以简洁有力的动作给全场观众带来了深深震撼,机电工程学院的运动员们的动作有张有弛,呈现了流畅的训练结果。电子与电气工程学院的鼓声震天,配合默契,也让人为之赞叹。双方在没有硝烟的战场上你追我赶,奋力拼搏。最终机电工程学院以流畅有力量的动作获得了本轮暨本次比赛的冠军。

上海第二工业大学第九届龙舟比赛就此落下帷幕,计算机学院和理学院获得了优秀组织奖,外国语学院获得了道德风尚奖,经济管理学院获得了鼓励奖,第六名是应用艺术设计学院,第五名是城市建设与环境工程学院,第四名是理学院,第三名是计算机学院,第二名是电子与电气工程学院,第一名是机电工程学院。



 

龙舟赛做为上海第二工业大学的特色运动项目,也是二工大学子倍感骄傲的一项运动,它代表了团结合作,更是彰显了上海第二工业大学厚生、厚德、厚技的校训精神。相信经济管理学院及整个学院的龙舟队会在日后的比赛中会取得更好的成绩。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理