English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“进击的三条杠”决赛之夜
发布日期:2014-05-29 16:57:16   发布人:系统管理员

2014528日,“进击的三条杠”——第一届sspu班干擂台赛决赛在400人报告厅拉开序幕。本次比赛由学生处、校团委主办,计算机与信息学院分团委协办,各学院组织部部长担任评委。学校及各学院的领导出席了本次比赛并为选手们颁奖。

    八位来自不同学院的选手们披荆斩棘来到了决赛的舞台上。首先,他们进行了第一轮的主题演讲。各位班干们以“快乐班干”为主题,介绍自己的兴趣爱好、所获荣誉;讲述了他们对于班级团结、班级荣誉的理解。来自经济管理学院12物管A1的葛梦溪伴随着婉转的音乐,展开了她对于“快乐班干”的阐述。作为经管学院优秀班干代表的她学习成绩优秀,乐于助人,积极组织参加各种班级活动。能在偌大的经管学院中脱颖而出的班干代表整个经济管理学院来到这个舞台,足以证明葛梦溪同学的优秀。葛梦溪说:“荣誉只属于过去,未来是要靠一步步慢慢堆砌,去创造更加辉煌的未来。”

 

    在抽奖、update乐队的精彩表演后,是考验班干们临场反应能力的即兴回答环节。问题是关于班级管理方面的,若遇沉迷游戏、不交班费、成绩下滑等班级同学该如何解决与应对?经济管理学院12物管A1的葛梦溪的问题则是,得知有同学打架要如何应对。她说,首先会告诉班长与团支书等班委,和他们合力解决问题,再者要与同学们交流、沟通,如果无法劝解,就会选择联系辅导员来进一步解决问题。自信稳重的回答体现了她在处理班级问题中负责的态度。

    第三轮则是展现自我风采的才艺展示,班干选手们的才艺相当丰富,有唱歌、跳舞、英语朗诵等等。经管葛梦溪的才艺展示是一首热辣的歌曲《火》。她的歌曲热情洋溢,更加有随着音乐所带来的热辣舞姿,点燃现场观众的热情。

    最终,人文与国际交流学院的朱黄挺收获最佳风尚奖,最佳人气则归属于计算机与信息学院的叶雷,来自经济管理学院的葛梦溪赢得最佳群众基础奖。一等奖由最佳人气的叶雷斩获,计算机学院的刘伟,电子学院的冯萧获得二等奖,机电学院田玉冬、庄欣,经管学院的葛梦溪荣获三等奖。

    本次“进击的三条杠”——第一届sspu班干擂台赛圆满落下了帷幕。此次擂台赛提升了班干的能力和集体荣誉感,更好地发挥班干的带头作用,做好同学们与辅导员之间的纽带。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理