English
学生活动 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
经管学院“新生杯”辩论赛首场报道
发布日期:2014-11-02 16:53:57   发布人:系统管理员

10月30日晚19:30,校园“新生杯”辩论赛正式拉开帷幕。首先,辩论赛主席介绍了学生会主席杨晓东、校辩论社社长、副社长等出席了本次辩论赛。进入总决赛的双方为正方经济管理学院与反方应用艺术设计学院。

比赛开始后,双方辩手围绕着辩题“是教育援助还是经济援助能够解决低度发展国家的贫困问题”展开了激烈的辩论。正方的一辩从论题的定义作为切入点,用逻辑性较强的语言陈述了“经济援助更能解决低度发展国家的贫困问题”的观点。反方一辩从经济援助的特性出发,论证了“经济援助更能解决贫困问题”的观点。在随后的攻辩环节中,现场气氛迅速加温,双方辩手辩论你来我往,使辩论赛达到白热化阶段。在最精彩的自由辩论中,正方采取先防后攻的态势与反方展开交锋。反方则是用充实的论据来进一步更强有力地证明了己方的论点。辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。

之后评委们先离场讨论整场比赛辩手们的表现。现场的观众也很积极地问了双方辩手们几个问题,不管问题难易与否,辩手们都尽量表达清楚自己的观点,随着问题深度的推进,辩手与观众的互动交流也越来越活跃。在双方四辩简洁明了的总结陈词后,评委们先后进入,从辩手们辩风、论据使用、思路贯彻等方面以及正反方团体协作方面进行了客观的点评,发现各有优缺点,也对辩手们的短处给予了建设性的意见。最后,辩论赛主席宣布了本次辩论赛最佳辩手为反方四辩辩手,获得胜利的为正方经济管理学院。

这场校园“新生杯”辩论赛的首场比赛最终以经管学院的胜出而告终,这场比赛也是一次难得的学习机会,日后新生们参加日后的比赛铺下了坚实的基础。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理