English
学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
经济与管理学院“塑健康心理,促优良学风”辩论表演赛完美落幕
发布日期:2018-12-06 16:28:30   发布人:经济与管理学院

  经济与管理学院“塑健康心理,促优良学风”辩论表演赛于12月5日下午1点到2点在8101教室顺利举行。辩论双方针对“大学生生活中恋爱和学业冲突吗?”这一辩题展开了激烈的唇枪舌战。现场气氛活跃,观众们热情澎湃、掌声不断。本次活动邀请到了经济与管理学院学风专员姜俊亮老师、心理专员李咨含老师以及校辩论队队长苏伟琦同学。

  

  开场前由各位选手自我介绍暖场,紧接着进入开场陈述阶段,由正方一辩和反方一辩分别陈述己方观点,两方从时间和恋爱的过程为切入点,从客观和主观的角度立论。然后正方二辩比喻并举例反驳反方一辩的观点,反驳恋爱可以刺激学业进步,反方二辩则通过比较和举例说明不应该错过爱情,树立良好的爱情观,促使恋爱和学业一起进步。攻辩环节,正方四辩和反方三辩激情洋溢打开现场的火热气氛,正方一辩二辩三辩和反方一边二辩三辩从感情可不可控、时间安排、个人亲身经历等角度多方面辩论,争锋相对,步步紧逼,现场观众同学情不自禁地不断鼓掌。在自由辩论环节,辩论进入白热化阶段。随着辩手的措辞和言语越来越精辟、犀利,辩论逐渐步入尾声,反方四辩和正方四辩又重申己方观点,并结合同学们的生活进行总结。辩论期间进行了四轮现场投票,最终反方更胜一筹。

  结束之余,由朋辈经管分站嘉宾蒋伟业同学分享了作为大学生我们如何平衡恋爱和学习的方法,既强调了学业在大学生生活中的首要地位,也给予现场同学爱情观方面的引导。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2019 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理