English
学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
经管研究生经验交流会举行
发布日期:2014-05-15 16:24:29   发布人:系统管理员

514日下午两点,经济管理学院研究生经验交流会在5520举行。5位学长学姐分别介绍了考研经验和学习方法,在座的学生也踊跃互动,气氛热烈。

 第一位上台发言的吴成慧学姐,她考上了上海大学的专硕,她认为考上研究生坚持是重中之重。坚持下来就一定会有收获,考上了是一件喜事,没考上也是人生的一种历练,生动的阐述了考研的意义所在。第二位戴婧学姐同样考上了上海大学的专硕,她从介绍一些对考研有用的书籍出发,认为大量的读书会对考研有益,增加知识量,并说“得阅读者得天下。”

 第三位郑玮辰学长考上了上海财经大学的研究生,在座咨询学生感兴趣的是考研信息搜集方面,他建议可以查找考研论坛,各校网站的研究生院,以及参考学长学姐考研期间的信息。背诵方面,他提出了几点看法,首先背诵需要良好的环境,其次要背关键字,另外尤其重要的是背诵需要重复多次记忆。心态上要保持心态的平衡,顺其自然,焦躁和急功近利都是万万不可取的。

 第四位何蕾学姐和第五位熊丽珊学姐则从每门学科的学习方法上入手介绍,英语上要多练,看看视频,上上辅导班。专业考试例如经济学,就要多复习微观宏观。政治上可以尝试两套政治模拟题。两人不约而同的指出数学是十分重要的,数学要早点看起来,多多操练。

 最后经管的研究生经验交流会以江雄老师简言意赅的总结作为结尾。众所周知,考研的道路并不简单,此次经验交流会交流的不仅是学习经验更是传递了对于考研的信心和心态。在此预祝所有经管学院报考研究生的同学都能发挥出最好的水平,考上理想的研究生院校

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理