English
学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
我和青春有个约会
发布日期:2014-05-28 16:22:05   发布人:系统管理员

2014年527日晚上6点,上海第二工业大学在400人报告厅举行了五四青年歌会的决赛。参赛选手来自各个学院,共8个参赛队伍进行了比赛。由学校以及各个学院的负责人老师来担当评委工作。

本次比赛主要以合唱的形式展开,通过参赛队伍的歌曲内容将他们分成“回忆,峥嵘岁月”,“大学,青春礼赞”,“憧憬,梦想之声”3个“乐章”。

比赛中亮点不断,例如,在第一乐章中机电工程学院的合唱曲目《我的中国心》,在开始合唱前,他们进行了诗朗诵《我是中国人》,声音洪亮为合唱增添了气势。经济管理学院别出心裁的以故事为开端,引出了合唱曲目。在第二乐章中,理学院的《蹦跑》以2位主唱和其他同学的合唱及表演为大家带来深刻印象。第三乐章中,人文与国际交流学院的学院的选手个个身穿有荧光效果的服装,唱出了人和星的形状来对应他们的合唱曲目《仰望星空》和《我的未来不是梦》引来一阵鼓掌声。

在比赛结束宣布奖项之前,校乐团另外还进行了乐器演奏《you raise me up》。为大家展现了校乐团的风采。

精彩的表演总是要结束的,在欣赏了玲琅满目的表演后 ,最终迎来了比赛最紧张的时刻,颁布结果。最终,计算机学院与理学院获得了最佳团体奖;环境与工程学院获得了最佳演唱奖;机电工程学院获得了最佳台风奖;经济管理学院获得了最佳服装奖。而一、二、三等奖分别花落电子与电气工程学院、人文与国际交流学院、以及外国语学院。

颁奖仪式结束后,获得一、二、三等奖的队伍与评委老师进行了合影留念,而比赛也在在场同学和老师的掌声中落下了帷幕。

青春的我们自信飞扬,青春的我们满怀憧憬。在青春的脚步中,我们将用斑斓的色彩来谱写自己的青春。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理