English
学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
经管学院教师、学子踊跃参加高雅艺术进校园音乐会
发布日期:2014-05-30 16:21:10   发布人:系统管理员

2014年5月29日晚7:00,高雅艺术进校园——上海师范大学万方青年交响乐团音乐会在图文信息中心四百人报告厅隆重举行。众多来自经济管理学院的老师,学生以及留学生到现场观看了整场音乐会。

上师大万方青年交响乐团由上师大音乐学院师生以及本校其它专业的音乐爱好者组成。曾在多次在上海大剧院、上海音乐厅、东方艺术中心、北京音乐厅等场地举行音乐会。也在复旦、上海交大、上海财大、北大、清华等众多知名高校举办普及专场音乐会。担任本场音乐会的指挥是上师大的张锐教授。

音乐会以欢快的《卡门》序曲作为开场白,接着又演奏了旋律婉转的瑶族舞曲。与此同时,张锐教授还做了交响乐普及讲座。他告诉我们交响乐团通常由弦乐、管乐、打击乐三大声部组成。他还介绍了众多乐器并指挥成员为观众进行演示。在场的经济管理学院的同学们都对此十分感兴趣,并在其中收获了大量的音乐知识。随后乐队演奏了德沃夏克b小调大提琴协奏曲,担任大提琴演奏的是侯茹青老师,这首曲子不仅充满对祖国的眷恋,而且最后作者回归故土时的欢悦心情,在场的经济管理学院的同学们认真的倾听每一个音符。之后演奏的闲聊波尔卡和第八交响曲第一乐章、第四乐章更是令经济管理学院的同学们沉浸在音乐的海洋。最后,以北京喜讯到边塞,一首歌颂粉碎四人帮后人们愉快的心情的乐曲为本场音乐会划上了圆满的句号,全场响起热烈的掌声。

音乐是情感的艺术,她能以最美好,最彻底的方式表达我们的情感。目前,我国高校缺乏音乐通识教育,学生艺术素质普遍较差已成为大学教育的又一问题。而此次经管学院团学联组织众多学生观看音乐会增长了同学们的音乐知识,激发了同学的音乐兴趣,提高了同学们的艺术修养,在此,也感谢上海师范大学万方青年交响乐团给经管师生带来的艺术!

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理