English
学生风采 当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
志愿献血,传递爱心
发布日期:2014-11-27 16:10:23   发布人:系统管理员

无偿献血是每个公民的义务,也是大学生敢于担当社会责任的表现。2014年11月24日在校体育馆,经管学院的同学纷纷捋起自己的衣袖,毫不犹豫地献出了自己的鲜血,用自己的行动表达了对生命的关爱和对社会的责任。

  深秋的寒冷阻挡不了大家献爱心的步伐,不到八点,就有参与献血的同学来到体育馆门口。体育馆内,等候、填表、预检、抽血……所有的流程都井然有序地进行。献血的同学坦然看着带着暖暖体温的鲜血无声的从手臂中缓缓流出,不时对着照相机镜头微笑,因为他们希望用自己的热血为社会接力温情、延续感动。志愿者们也是本次活动中一道亮丽的风景线,他们为献血同学搀扶、拿水、拿衣服,活动现场的每一个人都在微笑、都在感动。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,为献血而感到光荣和自豪。而我们的辅导员老师在同学的献血过程中始终陪伴在同学身边,献血现场充满暖意。

  我们在现场也采访了一些参与献血同学。有一位同学说希望这次献血能够帮助一个人。还有同学说,参与献血能够使爱心充满人间。另一位调皮的男生说,好人一生平安。在网络的平台上,正能量也在传递,同学们把自己的献血的图片和一些感受发到微信朋友圈,让更多的人了解到我们有意义的行动。

  在本次献血在大家合力下取得了圆满成功。不仅仅是一次为社会献爱心活动,更是体现出了我们学院这个大家庭团结友爱的凝聚力,为经济管理学院的精神文明建设做出了巨大贡献。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理