English
党团建设 当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文
经济管理学院学生第一党支部 “两学一做——党章知识竞赛”组织生活会
发布日期:2016-05-23 13:06:56   发布人:李老师

             

        

2016年2月中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知,根据该通知的要求,经济管理学院学生第一党支部积极开展“两学一做”相关学习教育。2016年4月13日中午13:30在5505教室,本支部以“两学一做——党章知识竞赛”为主题召开组织生活会,由学生党员刘闻乐、刘莎莎同志主持。

支部书记王勤春老师首先对全体支部党员提出了要求,在“两学一做”系列教育活动中,每一名支部党员都应当对自己严格要求,将平时的集中性学习转变为经常性学习,转变为内化于内心的学习,通过学习党章党规,树立行为规范意识,学习系列讲话,领会核心要义与内涵,以知促行,做一名讲政治、有信念、有品行、讲奉献、有作为的党员。



 本次组织生活会以党章知识竞赛的方式展开,通过抽签分组的形式将全体党员分组,以必答题、抢答题、集体必答题、风险题的形式,覆盖党的基本理论知识、党章党规、党的历史等方方面面的内容。整个竞赛过程气氛热烈,每名组员认真准备,反应敏捷、回答踊跃,现场气氛紧张热烈。经过激烈的比拼,最终第四小组获得本次竞赛的第一名。

竞赛之后,由每组成员代表提取党章中理解最深刻的一点,结合自身经历分享感悟。有党员表示:党章是党的根本党规和党法,认真学习和履行党章,是每个党员的必须遵守的责任和必须履行的义务。作为一名共产党员,我们需要在学好党章的基础上,将理论与实践相结合,这样才能更好地服务与身边的人;有党员表示,进入党校学习至今,自己已经成长许多,能够始终以党章的标准严格自律,学习、实训过程中最苦最累的工作主动承担,哪怕待遇不公也不抱怨,始终做好带头作用;有党员表示,上次认真学习党章还是在参加校党校的时候,通过这次党章知识竞赛活动的开展,又重新再一次认真学习了党章,在这个过程中,也回忆了当时递交入党申请书的情景,无论我们以后在何地工作生活,都要“不忘初心”,始终坚持自己的理想信念;有党员同志对于党章中“我国社会主义建设的根本任务,是进一步解放生产力,发展生产力,逐步实现社会主义现代化,并且为此而改革生产关系和上层建筑中不适应生产力发展的方面和环节。”提出了自己的见解,他认为我们不应该盲目地追求、购买国外品牌产品,而应该将购买力转移到支持国货,发展国内经济上来。

通过本次组织生活会的开展,支部内所有党员进一步加深了对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益的理解,接受了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,更加坚定了大家的理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。在以后的学习生活中更加明确作为一名党员应该如何以更高标准、更高要求、更高境界要求自己,不断加强自身修养,切实增强贯彻党章的自觉性,真正把党章要求内化于心,外践于行。

   

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理