English
党团建设 当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文
经济管理学院第六次团、学代表大会胜利召开
发布日期:2014-04-08 16:06:59   发布人:系统管理员

经济管理学院第六次团、学代表大会于42下午在校2100会议室举行全体会议。大会审议通过了第五次团、学代表大会委员会报告;选举产生了新一届团学委员会委员;表彰了先进团体和个人。校学生处处长经晓峰、校团委书记李琦明、院党总支书记颜逊、院党总支副书记谈立群,院第五次团、学代表大会委员会书记王勤春,部分其它学院分团委书记以及学院全体辅导员出席了大会。

 会议审议通过了王勤春老师所做的上海第二工业大学经济管理学院第五次团、学代表大会委员会报告。大会认为,报告全面总结了经济管理学院过去三年的团学工作,提出了经济管理学院新时期团学工作的光荣职责,对未来两年的团学工作提出了整体要求。选举产生了新一届团学委员会委员,丁嘉特、王洪涛、王昕等15人当选为新一届团学委员会委员。

会上,学生处处长经晓峰发表讲话,他首先向大会的召开表示了祝贺,并对前一阶段经济管理学院的团学工作给予了肯定。同时,他对经济管理学院的团学组织和团学干部提出了几点要求:第一,明确使命,用平等、尊重、爱心来开展好青年工作;第二,工作中去浮躁;第三,多学哲学的思想提升解决问题的能力;第四,要多看经典提升文化素养;第五,经得起考验,耐得住寂寞,受得起委屈。最后,经处长把李克强总理在任团中央书记时提出的“团干部一定要多琢磨事,少琢磨人”这句话与大家共勉,提醒大家要把团员青年的需求始终放在第一位。

校团委书记李琦明在讲话中指出:团工作要加强青年学生的思想教育;要想同学所想,急同学所急,切实服务青年学生;同时要建设学习型团组织,大兴学习之风,坚持理论联系实际,在社会大学校里掌握真正的学识。

院党总支书记颜逊对大会的顺利召开表示了祝贺,对共青团和学生会工作也提出了殷殷希望:弘扬和践行厚生、厚德、厚技的校训;夯实基础,建设一支学习型、服务型、创新型和实干型的团队。最后,颜书记指出团的工作和学生工作要按照中央提出的“忠臣党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年”十八字方针要求进行工作,不断提高我们的工作能力。

院党总支副书记谈立群主持了计票间隙的颁奖环节,对去年在校心理剧大赛活动中取得良好成绩的团体和个人进行了表彰。其中,《茧》剧组获得校二等奖、校最佳人气奖、校最佳组织奖,顾悦获得最佳女演员奖。

会议圆满完成了各项议程,在催人奋进的团歌中胜利闭幕。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理