English
专业交流 当前位置: 首页 > 对外合作 > 国际交流 > 专业交流 > 正文
姚莉副教授赴芬兰萨沃尼亚理工大学进行教学交流
发布日期:2013-12-06 17:09:54   发布人:系统管理员

  9月22日至29日,经管学院姚莉副教授赴芬兰Savonia University of Applied Sciences进行为期一周的教学交流工作,此次交流活动以讲座、听课、教师座谈、与学生(芬兰、中国)座谈,参观实训工厂等形式进行。

    作为中方教学互换教师,姚老师以“International Business in China”为主题为芬兰学生举行了两次讲座。在介绍中国基本国情和国际商务经济概况过程中,对芬兰和中国的情况做了对比介绍,课堂气氛轻松,芬兰学生都积极参与讲座互动。课后不少同学表示如有交流互换的机会,他们都非常愿意到上海第二工业大学进行交流学习。在与芬兰教师的交流和随堂听课过程中,发现对方教师在国际商务专业的教学和交流都完全可以采用英文交流,课程内容和教学计划与本校国际商务专业较接近,这为两校国际商务专业的深入合作奠定了深厚的基础。 在芬兰教学交流期间,姚老师专门看望了本校在芬兰的八名交换生,针对他们在芬兰学习的要求与目标,特别是学分和课程选择等问题逐一做了指导和要求。并对他们在生活和交流中出现的问题和困境予以帮助和解决。此次赴芬兰进行教学交流,对教师改进教学方法,提升教学效果提供了实践经验,同时也加强了两校在教师互换与学生互换方面的合作。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理