English
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
学术报告:大数据与产业创新
发布日期:2016-12-13 13:38:18   发布人:李利平

主题:大数据与产业创新

时间:12月21日(星期三)14:00-15:30

地点:图书馆望霞室221

主办:经济与管理学院

协办:科研处

报告人:马慧民

  

   

报告人简介:

马慧民,经济学博士,现任上海大数据联盟常务副秘书长、上海超级计算中心云计算和大数据部部长,美国加州大学伯克利分校访问学者,由其团队打造的“魔方大数据”系列论坛,已成为具有较高影响力的区域型联盟组织,目前正着手建设“上海市大数据众创空间示范应用平台”,将数据资源、创新项目、应用工具、园区基地、双创人才等要素有机整合,推动上海市大数据产业发展。

讲座简介:

随着互联网和信息技术的飞速发展,大数据也成为时代新宠,保持着高度的话题热度,大数据时代已经到来。那么大数据如何改变产业现状,促进产业创新的呢?上海大数据的主要做法和情况如何?马博将借经典案例就大数据应用层面进行了分析及说明,案例包含精准营销、医疗健康、金融领域、车辆大数据及大数据金融犯罪五个方面,涵盖利弊两个方面,以客观、专业的态度分别就各个方面的实际应用进行说明。

【 打印 | 关闭 】
  版权所有 上海第二工业大学经济管理学院   Copyright©2013 All Rights Reserved   地址: 中国上海市浦东新区金海路2360号   邮编:201209   后台管理