华讯科技创业中心许炳应邀来校为税收学专业学生做讲座

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月15日,上海华讯科技创业中心书记、主任许炳应邀来校为税收学专业学生做题为“创业成功的核心理念”的讲座。

许炳认为,创业成功的企业都有一些共同的特征,企业成功的核心理念是相通的。只要创业超过三年以上还没有明显进步的话,一定在某些方面存在问题,最大的可能是创业者自身的问题。所以大学生要了解并掌握创业成功的核心理念,为未来走上创业道路做好知识储备。

许炳在讲座中,介绍了企业的基本概念、商业模式、价值和估值,企业的核心竞争力,创业方向的选择,企业家个人修养,互联网创业的三大误区,以及怎样从价值和成本的角度等方面分析一个企业未来的高度,让大学生创业者一开始对自己未来的高度和潜在的风险有清晰的认识。通过了解创业成功要素和创业前的准备,让大学生更好地做出创业方向的选择并不懈的努力,在大学生创业大赛上或者未来的创业征程中取得优异的成绩。

许炳还介绍了大学生创业大赛项目准备和路演技巧,会后与学生做了互动和交流,同时为本校师生做了创业项目的指导。

许炳毕业于复旦大学电子工程系,四年大唐移动和十年华为公司工作经验,现为上海华讯科技创业中心主任,华莘网络科技公司董事长,华创胡杨校长,兼任杨浦区政协委员、虹口区工商联执委、上海众创空间联盟副理事长、虹口区中小企业发展服务联盟秘书长、大学生互联网+创新创业国赛评委,上海市创业指导专家志愿团理事、导师,上海市大学生创业训练营导师等职,同时也是云南省脱贫攻坚先进个人。