我院2023级国商专硕研究生青年读书小组获团市委通报表扬

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-12浏览次数:13

为进一步巩固拓展团员和青年主题教育成果,发挥典型集体和个人的示范引领作用,近日共青团上海市委员会发布了《关于对上海市团员和青年主题教育理论学习典型集体和个人予以通报表扬的决定》,我院2023级国商专硕研究生青年读书小组获团市委通报表扬。

2023级国商专硕研究生青年读书小组严格落实理论学习任务,紧抓团员和青年主题教育这一有利契机,开展“择一瓣书香,献一本好书”主题读书活动,每周学习团中央明确的指定书目和基本篇目,以演讲的形式进行读书学习交流,畅谈读书体会,交流读书心得,提升学以致用的能力。活动结束后进行评优和巩固,根据汲取的经验和存在的问题,推出、推广理论学习简报和征文项目,进一步增强和激发了团员和青年学习的主动积极性和自觉性,将学习结果落入实处。

希望广大团员和青年以典型集体和个人为榜样,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实理论学习任务,将学习成果及时转化为锚定前进目标、提升建功本领、永葆团结奋斗的思想自觉和行动自觉,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。