穆家乐教授应邀来我校为税收学专业学生做讲座

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日,上海市会计学会科技工作委员会副会长、秘书长穆家乐教授应邀来我校为税收学专业二三年级的学生做讲座。

本次讲座的主题为《税收政策优选及案例分析》,穆教授认为税收优选的理念就是怎么利用国家的税收政策进行合法交税和站在企业的角度进行合理交税。企业要做到四流合一,即发票流、资金流、合同流、货物流合一才叫不做假账,所以企业在签订合同时候就要考虑税收优选的问题。税收的优选在熟知基本税法和国家阶段性政策的基础上进行,他列举了税收优选的基本思路,最后综合分析了自己实践中的综合案例,进一步阐述了税收优选在企业中的重要性。

讲座结束后,穆教授与学生进行了积极的互动。税收学刘伟琴老师也参加了这个讲座,她要求学生在专业上要刻苦专研,充分发挥自身专业的优势,在以后的工作中善于发现问题,勇于解决财税问题,做一个有责任心的员工,这样也有利于自身能力的提高,同时也给自己创造更多的机会。